كعك العيد الفلسطيني


المكونات

تمر , كيلو قرفة , ملعقة يانسون , ملعقة دقة الكعك , ملقعة حليب حسب الحاجة , سكر ,2.0 كوب زيت الذرة , كوب خميرة باودر ,2.0 ملعقة سكر فانيلا ,2.0 ملعقة قوالب زبدة ,3.60 غرام طحين , كيلو سميد , كيلو سمسم حسب الرغبة ,0.5 كوب قليلاً من زيت الزيتون حسب الطلب
طريقة التحضير


الطريقة
- نحضر العجينة في المساء وذلك بخلط السميد مع الطحين وسكر الفانيلا والخميرة
- نضع عليها زيت الذرة والزبدة ونبسه جيداً ونتركه حتى الصباح
- في الصباح نضيف اليانسون ودقة الكعك والسمسم
- نسخن الحليب قليلاً مع السكر ونضيفه إلى الخليط ونعجنه جيداً
- نتركه نصف ساعة وبعدها نقطعه قطع صغيرة
- نقوم بتحضير التمر المعجون مع القرفة وزيت الزيتون ونقطع التمر حسب حجم قطع العجين ونحشوها بأي شكل نريد (دوائر أو قوالب)
- يخبز في فرنٍ عالي الحرارة 170 درجة من الأسفل ثم الأعلى
- يقدم مع كأسٍ من الشاي او القهوة

-->

تعليقات