المقادير
- فلفل أسود مطحون,0.50 ملعقة صغيرة
- ثوم مهروس,3 فص
- كزبرة مطحونة,0.50 ملعقة صغيرة
- كمون مطحون,0.50 ملعقة صغيرة
- فلفل أخضر حار ,2 حبه
- طماطم طازجة مفرومة ناعم,3 حبه
- معجون الطماطم ,0.50 كأس
- ليمون مجفف ,4 حبه
- عصير الطماطم , كأس
- أعواد قرفة ,4 عود
- قرنفل حب , ملعقة صغيرة
- بصلة كبيرة مقطَّعة ناعم, حبه
- هيل حب , ملعقة كبيرة
- لحم بالعظم ,1.50 كيلو
- ملح , ملعقة صغيرة
- شوفان ,2 كأس
- بهارات مشكلة , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- ضعي اللحم في قدرٍ عميق مع الماء على نارٍ متوسطة الحرارة، وأزيلي الرغوة التي تظهر على سطح ماء السلق عند غليانها (الريم).
- أضيفي البصل المقطَّع، والهيل الحب، والقرنفل الحب، وأعواد القرفة، إلى
اللحم واتركيه لمدة 35 دقيقة في قدر الضغط على نارٍ متوسطة الحرارة.
- أحدثي ثُقوباً في حبات الليمون المجفف (اللومي) بواسطة السكين وضعيها في قدر الشوربة واتركيها تغلي لمدة 10 دقائق.
- أضيفي عصير الطماطم، ومعجون الطماطم، والطماطم المقطَّعة، والفلفل
الأخضر الحار إلى مرق اللحم ولكن تأكدي أنه لا يزيد عن 2.50 لتر، واتركي
الشوربة تغلي لمدة 5 دقائق.
- أضيفي الكمون، والكزبرة، والملح، والثوم، والفلفل الأسود إلى الشوربة وحركيها جيداً.
- ذوبي الشوفان في نصف لتر من الماء البارد وأضيفيه إلى الشوربة واتركيها تغلي لمدة 15 دقيقة.
- اسكبي الشوربة اللذيذة في الأطباق المخصصة لها وقدميها على سفرتك ساخنة.
تعليقات
إرسال تعليق