المقادير
فانيليا سائلة, ملعقة صغيرة
سكر ناعم بودرة ,0.50 كوب
زبدة لينة,0.50 كوب
سمن ,0.25 كوب
دقيق ,2.25 كوب
هيل ناعم , ملعقة صغيرة
بيكنج باودر , ملعقة صغيرة
ملح ,0.25 رشة صغيرة
بيض , حبة كبيرة
تمر دون بذر , كيلو
طريقة التحضير
- سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ، ومن ثم ثبتي الرف الأوسط، وأحضري صواني قصيرة الحافة.
لتحضير العجينة:
- ضعي الدقيق في وعاء محضرة الطعام مع البيكنج باودر والملح والهيل والسكر وشغلي على سرعة متوسطة لعدة ثواني لتختلط المواد مع بعضها.
- أضيفي الزبدة والسمن وشغلي إلى أن يصبح الخليط كفتات الخبز.
- أضيفي البيضة والفانيليا ومن ثم شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة متماسكة بعض الشيء.
- ضعي العجينة على الطاولة أمامك واعجنيها من 4إلى 5 مرات لتتماسك.
لتشكيل المعمول:
- ضعي التمر في طبق بجانبك.
- خذي قطعة من العجينة ( حسب حجم القالب المستعمل لتشكيل المعمول) وشكليها مثل الكرة.
- اعملي تجويف بسيط بداخل كرة العجين وضعي فيها مقدار مناسب من التمر، ومن ثم أقفلي العجينة على التمر وشكليها كرة.
- ضعي الكرة في القالب و اضغطي عليها لتأخذ شكل القالب.
- اقلبي القالب (إطرقيه على طرف الطاولة) لتخرج منه حبة المعمول المزخرفة.
- ضعي حبات المعمول متباعدة في الصواني.
- ضعي الصواني في الفرن 20- 25 دقيقة إلى أن تصبح حبات المعمول ذهبية اللون.
- دعي المعمول إلى أن يبرد تماما قبل التقديم.
تعليقات
إرسال تعليق