حلول مطبخية



نصائح وفوائد مطبخية


  • - عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر
  • - كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب
  • - يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات
  • - لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وترك لمدة ساعتين
  • - عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه
  • - عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها
  • - أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم
  • - عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها
  • - ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق
  • - لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت
  • - تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتمد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب
  • - يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف
  • - عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك
  • - لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة
  • - لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية
  • - عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة
  • - يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد
  • - ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول
  • - أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز
  • - ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة
  • - بلي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك
  • - عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ
  • - لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة
  • - لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه ...


تعليقات

إرسال تعليق