نصائح وفوائد مطبخية
- - عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر
- - كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب
- - يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات
- - لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وترك لمدة ساعتين
- - عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه
- - عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها
- - أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم
- - عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها
- - ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق
- - لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت
- - تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتمد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب
- - يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف
- - عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك
- - لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة
- - لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية
- - عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة
- - يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد
- - ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول
- - أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز
- - ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة
- - بلي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك
- - عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ
- - لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة
- - لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه ...
حلول حلوة جدا
ردحذفالحب