طاجن قوارب الكوسا بالصلصة الحمرا وجبنة تشيدر


وقت التحضير:20 - 30وقت الطهي:20 - 30 دقيقة 

المقادير:

* كوساحسب الكمية (7حبات يعني نصف كيلو) 
* نصف كيلو من صدورة الدجاج مفروم ناعم
* -بندورة(2حبة)
* فليفلة (2حبة)
* فطر طبيعي(عدد7 حبات كبيرة)
* ملح 
* بهارات مشكلة 
* بصلة
* بقدونس مفروم(ربع كوب)
* زيت للقلي
* 2 معلقة طعام زبدة لتقلية الخضار
مقادير صلصة التغطية 
* 2بندورة كبيرة
* كاسة ماء 
* ملح
* بهار
* 2معلقة طعام معجون الطماطم
* 3 فصوص ثوم 
* معلقة طعام زيت زيتون
لتغطية الوجه 
علبة جبنة كرفت تشيدر مبشورة 

 الطريقة
ينظف الكوسا خارجيا ويغسل ويحفر قليلا ويقسم نصفين و يقلى بالزيت . 
تصف قوارب الكوسا بطاجن ونحضرالحشوة نسيح الزبدة ونحمس الدجاج و البصل 
والفطر والفليفلة والبندورة و الملح والبهارات المشكلة
ناخذ الحشوة ونصبها بالقوارب . 
صلصة التغطية 
ندق الثوم ونحمسه بزيت الزيتون على جنب نضيف الطماطم مع الماء على الخلاط 
ونصبهم فوق الثوم ونضيف معجون الطماطم والملح والبهار المشكل 
ونتركهم مدة 10 دقائق ونصبهم فوق الطاجن 
نضيف جبنة تشيدر المبشورة على الوجه نزين بالبقدونس 
نغطي الطبق بورق سلوفان 
ندخل الطبق في الفرن نصف ساعة 

تعليقات