المعمول على طريقة منال العالم


المقادير

    فانيليا سائلة, ملعقة صغيرة
    سكر ناعم بودرة ,0.50 كوب
    زبدة لينة,0.50 كوب
    سمن ,0.25 كوب
    دقيق ,2.25 كوب
    هيل ناعم , ملعقة صغيرة
    بيكنج باودر , ملعقة صغيرة
    ملح ,0.25 رشة صغيرة
    بيض , حبة كبيرة
    تمر دون بذر , كيلو

طريقة التحضير

- سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ، ومن ثم ثبتي الرف الأوسط، وأحضري صواني قصيرة الحافة.

لتحضير العجينة:
- ضعي الدقيق في وعاء محضرة الطعام مع البيكنج باودر والملح والهيل والسكر وشغلي على سرعة متوسطة لعدة ثواني لتختلط المواد مع بعضها.

- أضيفي الزبدة والسمن وشغلي إلى أن يصبح الخليط كفتات الخبز.
- أضيفي البيضة والفانيليا ومن ثم شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة متماسكة بعض الشيء.
- ضعي العجينة على الطاولة أمامك واعجنيها من 4إلى 5 مرات لتتماسك.

لتشكيل المعمول:
- ضعي التمر في طبق بجانبك.
- خذي قطعة من العجينة ( حسب حجم القالب المستعمل لتشكيل المعمول) وشكليها مثل الكرة.
- اعملي تجويف بسيط بداخل كرة العجين وضعي فيها مقدار مناسب من التمر، ومن ثم أقفلي العجينة على التمر وشكليها كرة.
- ضعي الكرة في القالب و اضغطي عليها لتأخذ شكل القالب.
- اقلبي القالب (إطرقيه على طرف الطاولة) لتخرج منه حبة المعمول المزخرفة.
- ضعي حبات المعمول متباعدة في الصواني.
- ضعي الصواني في الفرن 20- 25 دقيقة إلى أن تصبح حبات المعمول ذهبية اللون.
- دعي المعمول إلى أن يبرد تماما قبل التقديم.

تعليقات